Selasa, 10 Desember 2013

Cara Memasak Gurame Asam Manis Yang Hot

Gurame Asam Manis
Resep Gurame Asam Manis - Pada Kali ini kami  akan berbagi resep dari Gurame Asam Manis. Membuatnya ternyata sangat tidak ribet dan cukup sederhana  sederana, dan pasti anda berhasil membuatnya. Berikut ini adalah resep Gurame Asam Manis.

Cara Memasak Gurame Asam Manis Yang Hot
Resep Gurame Asam Manis
Bahan-bahan yanga nda butuhkan membuat untuk Gurame Asam Manis  :
  • 1 ekor gurame ukuran sedang, fillet dagingnya dan potong-potong
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak
  • air secukupnya

Saus asam manis:

  • 5 sdm saus sambal
  • 5 sdm saus tomat
  • 100 gr nanas, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong tipis
  • 3 buah bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombai,
  • 1 sdm maizena, encerkan
  • 1 buah paprika hijau
  • 3 buah cabe merah besar, buang bijinya
  • 2 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 300 ml air

Cara memasak Gurame Asam Manis nya :

  1. Buat adonan cair tepung terigu dan tepung beras, beri garam sedikit.
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng. Celupkan potongan daging gurame pada adonan, kemudian goreng hingga kecoklatan.
  3. Angkat dan tata gurame pada piring.

Saus:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Masukkan saus sambak dan tomat. Tambahkan air, aduk rata.
  3. Masukkan nanas, wortel dan paprika da cabe.
  4. Tambahkan garam,merica dan gula, masak hingga mendidih.
  5. Terakhir masukkan maizena, aduk hingga mengental.
  6. Siram saus di atas gurame.

Bagaimana ? mudahkan silahkan cobat untuk santapan santai anda dirumah . Gurame Asam Manis merupkan makan kesukaan banyak orang kalo bunda buat jangan lupa ajak kita makan yah :D

0 komentar:

Posting Komentar