Senin, 02 September 2013

Khasiat - Manfaat Lobak Untuk Berbagai Penyakit

Tahukah anda lobak ? Lobak adalah mirip sekali dengan wortel bentuknya namun hanya saja lobak warnanya putih tanaman sangat banyak manfaat dan khasiaatnya untuk tubuh kita . selain bisa dibuat sebagai santapan dengan menu sayuran lobak juga ternyata bisa digunkan untuk obat kesehatan .

Lobak dapat digunakan sebagai obat gangguan ginjal dan demam. Di samping itu, dapat pula menghasilkan lender dalam kerongkongan sehingga baik sekali untuk obat batuk. Lobak, terutama umbinya dapat dimakan mentah atau dibuat acar (asinan), tetapi umumnya dibuat sebagai campuran soto. 
 
Pada dasarnya Tanaman lobak berasal dari negeri Cina, tapi, telah banyak diusahakan di Indonesia. Tanaman mudah ditanam baik di dataran rendah maupun tinggi (pegunungan).

Khasiat - Manfaat LobakPada Saat ini daerah yang banyak ditanami lobak adalah dataran tinggi Pangalengan, Pacet, Cipanas, dan Bedugul. Luas areal tanaman lobak di Indonesia saat ini berkisar 15.700

Lahan yang baik untuk tanaman lobak adalah tanah gembur, mengandung humus (subur) dan lapisan atasnya tidak mengandung kerikil (batu-batu kecil). Kemudian derajat keasaman tanah 5-6, sementara waktu tanam adalah musim hujan atau awal musim kemarau. Namun kalau menanam pada musim kemarau, tanaman harus cukup air.

Itulah seputar tentang lobak , konsumsilah lobak untuk mengatasi penyakit yang diderita . semoga lekas sehat .

0 komentar:

Posting Komentar